12月14日下午,园区外企协会会员单位三星电子(苏州)半导体有限公司的党委在苏州工业园区培训管理中心举行了2017年战略研讨会,总结一年来党建工作的重点事项、回顾探索与创新的历程、树立新一年工作的更高目标。

 


 

三星电子(苏州)半导体有限公司是韩国三星电子株式会社于1994年12月在苏州工业园区独资兴办的半导体组装和测试工厂。

 

它作为在亚洲的第一个半导体生产基地以及苏州工业园区首批大规模投资兴建的标志性企业,它的形象也一直傲然的展示在世人面前。

 

 

此次会议中,苏州市委组织部两新办主任孙勇,园区两新工委副书记王松山、副处长何嘉茜等参加会议,和三星半导体党委委员们一起进行了分享与讨论。
 

这是三星半导体党委首次走出公司进行战略研讨,虽然只是年末工作的一小步,却也是迈向未来的一大步。

 

 

三星半导体党委书记李成春首先回顾了2016年党建工作的重点事项、进行了KPI的核算与SWOT分析,然后提出了2017年“五完善、五强化”的工作思路与详细措施。

 

公司的主导产品为SOP、DIP、QFP、TR等;所有产品100%出口国外, 远销新加坡、香港、台湾及东南亚等国家和地区。

 

目前公司的平均月产量现突破5500万个,并且计划不断增加产品种类,积极申请各类国际认证,使公司生产的产品能在本世纪末占领中国和东南亚地区的半导体市场。

 

 

此外,会议上孙勇、王松山等对三星半导体党委2016年的工作和2017年战略内容给予了高度的肯定,对许多新的想法与探索非常感兴趣,与三星半导体党委委员就基层党组织建设与作用、党校运营与人才培养、党建未来发展目标等内容进行了深入讨论与交流,提出了许多宝贵的指导建议。何嘉茜也分享了法治型党组织建设的侧重点与理念,对三星半导体党委非常有学习价值。
 

会议最后,王松山对三星半导体党委提出了亮点与实用并行的创新要求,希望在党组织核心作用和党企共同发展方面做出表率。孙勇也对三星半导体党委寄予了更高的期望,希望在工作提炼与体系复制、党建模式等方面,创造出更多的惊喜。

 


 

同时,为确保最强的竞争力和最高的生产效率, 在变幻莫测的产业环境中成功地生存下去, 三星半导体也将积极参与整个三星集团推进的国际化进程, 以新经营理念为准则,吸收培育当地人才,壮大自身,促进社会发展,从各个方面加强与当地社会和三星总社的联系与合作,建立起完善的经营体系, 成为工业园区乃至中国大陆电子行业的典范。

 

 

一年又一年,三星半导体党委的战略陪伴每一名党员共同走过寒冬迎接新春,付出汗水收获成长,奉献爱心实现梦想。在新的一年中,三星半导体党委的发展将更进一步,完善“两学一做”,强化特色支部,树立外企党建第一品牌。