12月3日至4日,苏州工业园区外商投资企业协会组织超威半导体、和舰科技、友达光电、飞利浦等协会会员企业到苏宿工业园区考察访问,通过实地考察寻求产业投资合作机会。

 

宿迁副市长、苏宿工业园区党工委书记、管委会主任方文浜,苏宿工业园区工委领导高扬等热情接待了考察团一行。

 

 

考察团参观了苏宿工业园区商住区公共服务功能配套、可成科技、长电科技、尼吉康电子等代表企业,并了解了苏宿工业园区成立十年来的经济社会发展情况。

 

 

苏州宿迁工业园区是省委、省政府实施"区域共同发展"、"加快苏北工业化"、"实现宿迁更大突破"等一系列重大战略决策的重要举措,是苏州宿迁两市紧密合作共建的新型工业园区,是苏州工业园区积极实施“走出去”战略的合作项目。

 

 

2006年11月1日,两市正式签订了合作开发协议,11月21日签订商务总协议,12月11日苏宿工业园区开发建设正式启动。园区规划总面积13.6平方公里。

 

苏宿工业园坚持以借鉴、吸收、运用苏州工业园区成功经验为工作主线,以建设“环保、和谐、可持续发展的苏北一流低碳行工业园”为目标,吸引了多家中外知名企业入驻,始终位列全省南北共建园区考核第一,是省级经济开发区、省先进开发区、省电子信息特色产业基地。

 

 

园区实行“充分授权、封闭运作”的管理模式,宿迁市人民政府授予园区规划建设、土地管理、经济管理、环境保护、招商、财政、外事、组织人事、劳动和社会事业等15项管理职能,可以独立行使上述市政府组成部门的管理职能。

 

 

经过十年的开发建设,苏宿工业园区基础配套日臻完善,招商服务理念等得到新的提升,尤其是“新三年提升计划”实施以来,南北产业转移力度不断加大,取得了引人瞩目的成绩,连续7年保持南北共建园区综合排名第一。

 

此次考察之行给考察团留下了深刻的印象。我们相信将会有更多的合作,共同促发展,实现南北资源协调共赢!