2017年1月21日晚,园区外企协会在苏州尼盛万丽酒店宴会厅举办了年终晚宴。来自招商局、经发委、科技和信息化局、行政审批局、规建委、国土环保局、劳保局、综合执法局等政府相关职能部门领导以及80家外资企业负责人出席了此次宴会。

 

undefined

 

晚宴上,协会主席兼秘书长曾昭孔先生做2016年工作回顾以及对2017年的工作展望。协会2017年第一本会刊作为协会新年的第一份工作成果首次亮相。

 

undefined

 

苏州工业园区外商投资企业协会(简称SIP AEFI)创立于1998年,由经苏州工业园区管理委员会批准成立的外商投资企业和港澳台同胞及海外华裔投资企业、从事外商投资服务工作的机构、外国企业在华从事投资业务的机构自愿组成的地方性的非营利性社会团体,为社会团体法人。


协会受园区管委会的业务指导,秘书处现设在星明大厦。围绕宗旨,协会开展了卓有成效的工作,较好地发挥了桥梁和纽带作用。通过举办信息发布会、专家讲座宣传方针、政策和法律法规;通过举办座谈会、政企面对面活动增进会员与政府有关部门的沟通;通过企业拜访了解投资商的困难和问题并协同有关部门予以解决;通过举办总经理沙龙、郊游和文体活动增进会员间的了解、友谊和合作。


协会的工作得到了理事和广大会员的热心支持。随着协会知名度和向心力的提升,会员企业也从最初的36家发展到目前的400多家,成为名副其实的大家庭。协会现有理事单位40家,经理事会选举产生的13位副会长均是园区外商投资企业的主要负责人,具有广泛的区域代表性。在未来的岁月里,协会还将继续发展壮大,为促进会员企业的发展和园区的繁荣作出更大的贡献。