在友达,1个大家庭,孕育着9000多个小家庭;

在友达,一片小小的液晶屏,缩短着几亿用户与互联网的距离;

在友达,一贯的坚守与创新,承载整个区域转型升级的新动能。

 

 

本期嘉宾

NEWS

 

友达光电(苏州)有限公司

厂长  李和荣

 

 
 

初见友达的这位厂长,给人一种典型“企业家”形象的感觉,沉稳、睿智、朴素、神秘……同事们都亲切地称呼他“和荣”,第一次听到,会感觉是在叫他“HERO”,在这个行业当中,其实有很多像和荣一样的“HERO”,他们不断的走在创新前进的道路上,为行业的转型升级不断努力。

 
 


采访视频

 

访谈开始于这样一个话题——

 

关于行业


电子产业在我国经济中所占比重日益增大,是推动中国经济社会变革的重要力量。但是行业也面临着诸多挑战:

 

一是产品更新换代快,生命周期短。就像摩尔定律中提到的18-24个月的周期一样,最多2年,市场就会倒逼厂商研发生产出更高性能的电子产品;

 

二是客户需求的多样化。目前的电子产品,从外观到内核,客户定制的要求越来越多,也越来越丰富,柔性生产已经提升到了战略高度;

 

三是行业成本上升,利润减少,人口红利的消失,已经让国内的成本有赶超欧美之势。人力市场供需比小于1:2已经成为常态,更令人担忧的是,这个趋势仍将持续。

 

关于智能车间

 

作为高端产业的竞争者,要保持竞争力,必须建立适合公司特色的智能车间,友达在2010年就开始建立了专业的自动化开发团队,并计划到2020年,逐步将工厂升级为集自动化物流、自动化检测、自动化组装为一体的柔性生产智能工厂。截止到2017年底,友达已经通过机器换人,精简了两千多人力。

 

公司分三个阶段实施智能制造技术升级推进:

 

  • 物联网及大数据基础建设期

这个时期主要是制定AUO智能制造底层物联网及大数据技术架构,实施底层硬件及设备的通讯升级,工厂无线物联网络AP覆盖率提高至90%,建立物联网及大数据服务器10组。

 

  • 工厂信息化升级期

实现自动采集数据、智能监控、自动控制,并通过MES、AES等信息化系统实现人机互联、机机互联、机物互联等大数据应用。

 

  • 工厂智能化升级期

主要是实现制造过程的异常预知,和质量全程可追溯,客户需求可智能定制。

预计在2019年,所有的智能制造技术升级即 可初步完成。

 

 
 

REC

 

 

 

关于建议


第一,新时代的公司一定要注重人才的培养。企业做智能化改造,不能一味依赖厂商进行,培养企业特有的人才,将技术留在企业非常重要,将系统和解决方案融入进企业的生产和流程,并持续优化,更加重要。

 

第二,要注重技术的积累。技术的生根需要时间的积累,只有打好基本功才能让各项技术发挥应有的贡献。

 

 

 

细数过去的十几年,苏州工业园区的繁华的成就了友达的快速成长,友达的发展也推动了整个园区产业的腾飞。未来几年,园区仍将继续根据区内制造企业的实际情况,针对性地提供各项服务、制定各类政策,树立示范典型,让每个细分领域都能有各自的“友达光电”。