我国物流业正处于产业地位的提升期、现代物流服务体系的形成期和物流强国的建设期,仍然处于可以大有作为的战略机遇期。

 

11月29日上午,园区外企协会如期走访了会员单位中国外运苏州物流中心有限公司。

 

 

中国外运苏州物流中心有限公司位于园区吴淞江胜浦段北岸,成立于2012年12月,是由中国外运股份有限公司与苏州物流中心有限公司共同投资组建的合资公司,负责吴淞江综合物流园项目的建设、开发及运营。公司注册资金1.75亿元人民币,项目总投资 5.5亿元人民币。

 

2012年12月7日,中国外运苏州物流中心在苏州工业园区举行开工奠基仪式。


中国外运苏州物流中心依托长三角发达的内河水网系统建立内河国际集装箱码头和与园区产业相关的生产资料港口物流园,通过创新园区物流集疏运方式,促进园区绿色物流和生态物流发展

 

物流园项目分水域和陆域两个部分:

 

域部分岸线565米,泊位总长464米,设500吨级件杂货泊位4个、多用途泊位4个(水工结构 均兼顾1000吨级),顺岸式布置。

 

陆域部分总占地面积19.3万平米,分设有件杂货堆场21875㎡,集装箱堆场3029个箱位(按四 层堆放),总面积89033㎡的三栋双层仓库,以 及综合办公楼9000㎡左右。

 

 

中国外运苏州物流中心将园区原先分散的小码头进行归并、清理,和集中,为园区的物流产业拓展新空间;有效降低园区企业的物流成本,提高企业的灵活性和竞争力,为园区转型升级提供动力。