11月25日下午,苏州工业园区外商投资企业协会走访了苏州长城开发科技有限公司。

 



 

苏州长城开发科技有限公司总经理向我们简要介绍了“开发苏州”。

苏州长城开发科技有限公司致力于研发、生产大容量磁盘驱动器磁头、电脑硬盘用线路板等相关部件,建立了集合技术研发、工艺设计、生产控制、采购管理、物流支持等不同服务模块的完整服务链。

 

开发苏州志在成为电子信息产业链中关键产品、技术及服务的重要提供商,跨入全球EMS企业的前列。

 

 

“开发苏州”

苏州长城开发科技有限公司

 

苏州长城开发科技有限公司(简称 “开发苏州” )成立于2005年7月,注册资本6000万美元,投资总额9000万美元。

 

 

开发苏州位于苏州工业园区综合保税区西区,占地面积六万多平方米,分东、西区两大厂区,其中已投产的生产车间面积达五万多平方米。公司致力于研发、生产大容量磁盘驱动器磁头、电脑硬盘用线路板等相关部件,生产的硬盘伺服系统控制电子线路板在2007年被评为江苏省高新技术产品,与苏州大学合作开发的《面向电路板敏捷制造的智能过程控制系统开发与应用》被评为苏州市科技计划项目。公司建立了集合技术研发、工艺设计、生产控制、采购管理、物流支持等不同服务模块的完整服务链,为全球客户提供高端电子产品研发及制造服务,2010年至2015年每年营业收入超50亿元,2012年是突破了60亿元。

 

 

开发苏州拥有专业实验室,具备优秀的可靠性、材料分析、先进机械、热仿真、表面贴装(SMT)、以及静电防护等工程技术能力。公司90%的磁头产品已经实现了自动化或半自动化生产,加之在防振、脏污控制、防静电干扰、高等级净化间生产控制等方面的工程能力,使磁头制造处于国际同行领先水平。公司现有的客户主要是以希捷为主,随着自身产品的发展及能力的提升,目前,世界著名医疗设备生产商、世界首家呼吸机制造商ResMed成为我们的合作伙伴,这标志着公司的发展进入转型升级的新里程。

 

 

人才是企业最有价值的资源,因此以“以人为本,实现员工与企业和谐发展”的运行机制的理念,公司现有员工近2000人,自2007年至今已经连续多被评为A级劳动保障信誉等级单位,并成功获评2014年度AAAA劳动保障诚信单位。同时,在2010年至2014年连续五年被评为“苏州市劳动关系和谐企业”。