12月9日,苏州市委常委、苏州工业园区工委书记徐惠民赴苏州三星电子液晶显示科技有限公司调研,深入了解企业的发展情况。

 

徐惠民表示,园区将一如既往地为企业提供大力支持,主动对接企业,促进企业可持续发展。园区工委委员、管委会副主任孙燕燕,办公室、经发委、招商局、CSSD招商部负责人随同调研。

 

 

 

苏州三星电子液晶显示科技有限公司简称三星819项目,于2011年5月落户园区,项目总投资30亿美元,注册资本10亿美元,由三星显示株式会社、苏州工业园区国有资产控股发展有限公司、TCL集团有限公司按比例共同出资设立,是苏州市及苏州工业园区的一号工程。项目占地面积57万平方米,于2013年10月份正式投产,主要生产第8.5代薄膜晶体管液晶显示面板,目前已完成2期扩产。

 

 

 

徐惠民认真听取了三星集团的概况、三星社会公益事业、产品等情况的介绍,并观看了视频短片,详细了解LCD生产流程介绍。三星大中华区总裁对园区给予的丰富资源、优惠政策给予了感谢,并对公司的全球事业布局、发展历程、销售现状、经营现状等方面进行了详细介绍。

 

 

 

徐惠民说,三星集团在中国家喻户晓,也是园区支持力度最大的项目,感谢公司为园区发展做出的贡献。在肯定三星集团投资信心坚定、投资项目稳健的同时,徐惠民提出,伴随着行业竞争的激烈,三星819项目也要合理利用各类资源,不断提升技术,把更高端的产品推向市场。园区也将一如既往地支持三星819项目的发展,并有工委领导对接企业,每季度主动走进企业了解各类意见和建议,和企业保持积极对接,支持企业的可持续发展。

 


 

 
 
企业概况
 
 
 
 

苏州三星电子液晶显示科技有限公司(简称SSL)位于苏州工业园区的金鸡湖东岸。

 

2011年4月21日,韩国三星电子和苏州工业园区国控公司、TCL集团签署合同,共同成立苏州三星电子液晶显示科技有限公司,这是中国第一家外商投资控股的液晶面板生产企业

 

三星高世代薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)项目2011年5月30日在苏州工业园区开工,标志着韩国三星电子正式进军中国LCD市场。该项目首期投资规模30亿美元,公司占地面积57万平方米。
 

三星电子液晶面板总部表示,苏州工业园区是中国著名的高端制造业中心,这一项目的建设完善其液晶面板产业的材料、配件、生产和物流,形成一条完整的LCD尖端产业链。从事TFT-LCD面板研发、生产和销售。研发和生产的TFT-LCD面板具有轻薄节能、色彩逼真、画质清晰、视角广阔、绿色环保等优越性能,广泛平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视等领域,可满足数字化、平板化生活中的无限视觉需求。