目前,世界各国都加大了在节能、可持续发展及环境问题领域的投入。艾默生也重新进行了资源配置,加大了在这些领域业的投入。我们计划在华投资约3000万美元,用于加强我们的生产制造能力,升级自动化产品线,并适应未来的发展。

艾默生董事长兼首席执行官范大为(David N. Farr)先生

 
 

 

近年来,随着人们生活水平的提高和环保安全意识的增强,绿色环保、节能高效已成为暖通空调制冷行业的发展共识。

 

 

11月24日,2016Emerson Connect“智汇冷暖”年度盛典在三亚成功举办,来自暖通空调制冷行业的厂商、经销商、工程商,以及相关行业协会、设计院所和研究机构的嘉宾出席了活动,并就2017年经济展望以及暖通空调制冷行业的创新与发展等热点话题进行了深度交流。

 

会议期间,艾默生商住解决方案亚太、中东及非洲区总裁Hakan Erdamar先生介绍了艾默生战略调整的重要意义,并表示作为艾默生商住解决方案部门的主要业务之一,环境优化技术业务将继续致力于为客户提供个性化的整合环境控制解决方案,从而提升人们的生活舒适度,保障食品安全并保护环境。

 

艾默生商住解决方案环境优化技术亚太区零售业解决方案副总裁邓铭志全面展示了艾默生在暖通空调制冷行业的相关创新技术、产品和完整配套的解决方案。

 

 

会议最后,以“环保节能共赢未来”为主题的专题讨论为此次思想盛宴画上了圆满的句号。

 

 

上周,园区外企协会走访了会员企业艾默生环境优化技术(苏州)有限公司

 

 

艾默生环境优化技术是Emerson的业务品牌之一,为用户提供世界领先,适用于商业及家用的供暖、通风、空调、制冷及零售业整合解决方案。旗下包括了诸多业界领先的品牌,如谷轮涡旋™、Vilter™、Dixell™等。艾默生环境优化技术将先进的技术和工程安装、设计、配送、培训和监控服务结合在一起,为业内提供领先的环境控制技术、服务及整体解决方案,为家居用户及商业用户创造舒适的室内环境,保护环境并为食品提供安全保障。

 

本土化是艾默生环境优化技术全球战略的重要组成部分。艾默生环境优化技术早在90年代末就进入中国市场,中国已成为艾默生环境优化技术全球运营网络中至关重要的研发和制造基地。

 

 

1996年3月,艾默生环境优化技术在苏州科技园区投资设立了下属子公司——艾默生环境优化技术(苏州)有限公司,为暖通空调及制冷等领域提供领先的技术及解决方案。

 

1999年,Emerson又投资人民币1.8亿,使亚洲最大及最具竞争力的谷轮™压缩机生产线在苏州落成并投产,为中国乃至全球市场提供世界领先的谷轮涡旋™压缩机产品。

 

2002年,艾默生环境优化技术又在苏州科技园区成立了艾默生环境优化技术(苏州)研发有限公司,目前是艾默生环境优化技术在全球的第二大研发基地。未来,该研发中心将成为艾默生环境优化技术全球最大的研发机构。

 

 

一直以来,艾默生环境优化技术,以实际行动履行社会使命以及责任。今天,在高速发展的中国,不仅为中国的商业、工业和消费者提供了全球领先的技术,还致力于为中国培养优秀的技术和行业优秀人才。
 

2008年,艾默生网上大学成立,艾默生网上大学涵盖了有关暖通空调及制冷专业的知识库,并且拥有约1500个课时的学习资料,迅速受到了包括亚洲国家和欧美国家从业者的极大关注和欢迎。

 

为了让行业知识和高校专业人才靠得更近,艾默生环境优化技术通过组织高校学生进行工厂参观、参加讨论会的各种活动形式,来分享全球技术最新动态和未来暖通行业工程的趋势。

 

Emerson是技术与工程领域的全球领袖,在商业、工业和消费者市场中为全世界的客户开发并提供创新的解决方案。Emerson成立于1890年。120多年来,Emerson的每一次重大技术进步都与人类生活环境的改善息息相关,并具有跨时代的重大意义。

 

今天,Emerson在全球拥有超过235家生产设施,全球员工总数约13.3万名,生产及销售已遍及150多个国家。以科技融合工程技术,锲而不舍,追求完美,是Emerson一贯的企业作风和历史传承。

 

2016财年,Emerson全球销售额为202亿美元(包括已终止运营的业务), 在中国的销售额比例基本与2015年持平,占全球销售额的10%左右。

 

艾默生董事长兼首席执行官范大为(David N. Farr)先生说道:“我们已经进入中国35年了。有的时候会出现销售额起伏的情况,有上有下,但是整体来讲我们对中国的经济还是持乐观的态度。”

 

自2002财年,中国已成为艾默生仅次于美国的第二大市场