10月9日,园区外企协会走访了金华盛纸业(苏州工业园区)有限公司,了解企业发展情况及服务需求。据了解金华盛是典型的传统工业企业,员工稳定性较高。原料和产物稳定,进出口比较顺利。此外,在环保问题上是个成功的案例。

 

 

金华盛纸业(苏州工业园区)有限公司成立于1996年,是世界纸业十强之一的金光集团APP投资建设的现代化大型造纸企业。

 

金华盛纸业年产文化用纸60余万吨,是目前中国大型的多元文化纸品供应商,连续多年被侨务办公室评选为江苏省乃至全国明星侨资企业,2009年被中国造纸协会授予“全国制浆造纸企业30强”荣誉称号,2005年至今一直被认定为“国家高新技术企业”

 

 

金华盛公司装备四台大型纸机以及多台涂布机,自备热电厂以及日供5万吨的污水处理厂,专业生产无碳复写纸(包括热敏纸)、双胶纸、铜版卡和办公用纸等系列产品。“立可得”、“金球”、“金彩蝶”、“金环”等产品已经成为公司的主打品牌,“金彩蝶”、“立可得”等被评为江苏省著名商标,“立可得”、“金球”、“金彩蝶”系列文化用纸被评选为江苏省名牌产品。公司产品在国内外具有较高评价,曾被评为第四届亚太经合组织技术展示交易会指定用纸。依托APP贸易公司,目前金华盛公司的产品远销全球各地。

 


(废水净化池)

 

在追求经济效益的同时,金华盛公司始终贯彻“保护环境、珍惜资源、防止污染、持续改善”的环境方针,环保投入已累计达到5.3亿元,其中新建的7000吨中水回用工程已达到国内行业顶尖水平。在同行业中率先通过ISO9001质量体系、ISO14001环保体系以及OHSAS18001职业健康安全体系等权威认证,2008年顺利通过PEFC认证,2011年通过能源管理体系认证。

 

(环保公园一角)

 

(废水池养鱼)

 

 

金华盛公司在环保和循环经济方面的大力投入,得到了各级政府的肯定。2003年通过苏州市经贸委组织的清洁生产审核;2001、2002、2003连续三年被评为“苏州市环境保护先进企业”,曾荣获“江苏省环境保护工程十佳单位”、“江苏省环境保护先进企业”、“苏州工业园区2006年度循环经济示范奖”、“江苏省循环经济试点单位”以及“江苏省环境友好企业”等称号。

 

2007-2008年度公司大力推进节能减排工作,被苏州园区管委会授予“节能成效奖”。2008年度被江苏省经贸委以及质监局联合评定为“计量管理工作先进单位”。2010年被苏州市经信委授予“能效之星”四星等级。2011年被评为“苏州市节能工作先进集体”、“中国造纸工业环境友好企业”等。

 

 

经过十多年的发展,金华盛纸业在中国已能生产出越来越多的成熟产品,为越来越多的客户提供周到的服务,同时积极参与到保护环境和绿色可持续发展活动中,做中国绿色纸业的倡导者和实践者。