12月26日下午,苏州工业园区工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏赴园区几家重点企业包括园区外企协会的会员单位飞利浦医疗(苏州)有限公司开展走访调研,了解企业生产经营状况,帮助企业解决发展问题。

 

 

调研过程中,吴宏详细听取了企业在产品研发、业务拓展、企业管理方面的情况汇报,就如何进一步提升经营业绩、压降生产成本、完善留才政策、改进政府服务等话题与企业进行了深入交流。
 

吴宏表示,

 

领导干部挂钩联系企业是落实苏州市委常委、园区工委书记徐惠民强化“招商亲商”、加快转型升级部署的重要举措,今后将每季度对企业进行走访,企业的健康发展是对政府服务工作的最大肯定,欢迎企业随时反映问题,加强政企互动,不断巩固共赢发展的良好局面。

 

 

曾经以照明、电器、医疗设备等产品被全球熟知的飞利浦,现在正加大健康科技领域的投入。

 

 

飞利浦医疗(苏州)有限公司成立于2009年12月,项目总投资5500万美元,注册资本1850万元,占地面积6万余平方米,2012年正式投产,主要承担飞利浦全球基础医疗影像研发中心、飞利浦医疗保健中国学院、飞利浦医疗客户体验中心、客户响应中心等重要职能,并为集团提供研发、采购、IT、财务、人力资源等共享服务,2016年1至10月利润同比上升43%。

 

总部位于荷兰的飞利浦公司倡导“健康关护全程”理念,目前,当中国本土投资机构越来越看淡移动医疗时,它却表达了对智能医疗的浓烈兴趣,努力致力于通过及时地推出有意义的创新来改善人们的生活质量。
 

2009年11月17日,荷兰皇家飞利浦电子公司宣布建立飞利浦医疗影像中国基地,并与苏州市政府举行了签约仪式。飞利浦医疗(苏州)有限公司总经理DharmenduDamany表示:

 

苏州医疗影像基地不仅仅针对中国基础医疗市场,也是飞利浦全球基础医疗的创新中心,相关的基础医疗产品也不仅仅是在高端医疗产品上做简单的减法,而是依靠专业的创新平台和创新技术针对基础医疗需求的特点,研发和生产一系列适用于基础医疗的产品和解决方案。

 

同时,2012年,旨在通过持续再教育方式及其丰富资源提高医疗从业人员的专业水平的飞利浦医疗保健中国学院也落户苏州。该学院完全模拟医院真实环境,拥有超过40台飞利浦最新医疗设备,供学员实际操作学习,所设课程涵盖医疗领域相关的维修技术、临床、设备应用和管理等。
 

如今,“客户体验中心”和“客户响应中心”相继落户苏州,再加上飞利浦医疗保健中国学院,飞利浦医疗影像中国基地将全面整合现有的生产、研发、培训等各项资源,在借助飞利浦医疗保健全球领先的优势之余,凭借本土的创新产品与服务,与医疗机构和医务人员实现更全面的交流与合作。