金秋将至

经历过冬的蛰伏,春的成长,夏的洗礼

将迎来收获的秋

 

在“双循环”的产业生态环境下

如何通过平台的搭建

促进共赢,实现融通发展

是企业们孜孜求索的

 

9月24日

总部连线·“益企汇”

内外资企业对接活动

成功举行

 本次活动由

园区经发委和自贸区综合协调局指导

园区企业发展服务中心

携手园区外企协会举办

 

活动一经推出便收到众多企业报名

经过层层遴选

最终共有四十余家企业成功入围

 

 

01

领导致辞

 

 

 

苏州工业园区党工委委员管委会

副主任卢渊

 

他指出,在“双循环”新格局指引下,要从服务单个企业转变为服务整个产业链,从而加速构筑产业集群,进一步提升竞争优势。

他希望,在座的各位企业家通过本次活动加强交流、加深认识、实现互惠共赢,为园区政府推动企业协同发展提供专业建议,共同实现“益企汇”(一起惠)。

 

 

02

活动介绍

 

苏州工业园区企业发展服务中心

企服二处副处长宋佳

她表示,为了协助企业更好更快地走向市场,搭建桥梁,帮助中小企业和外资企业在更多方面开展合作,总部型企业带动科技型企业共同向好向上迅速发展,特此开展内外资企业对接活动。

她希望,通过今天这个良好的开端,日后细化活动内容,提高企业之间的对接效率。

 

苏州工业园区外商投资企业协会

会长康定宪

伙伴之家旨在通过企服中心平台、外企协会平台树立本地供应商典范,联合更多本地供应商合作伙伴,促进本地企业做强做大。

通过伙伴之家协同本地制造业、服务业、文化产业、其他协会与外资企业的广泛结伴合作,降低外资企业的运营成本,加速本地产业的转型升级。

同时打造外资企业与本地企业的互补及依存效应,形成吸引外资的地域优势,促进本地经济全面发展。

 

 

03

破冰

 

 

 

 

为了拉近彼此之间的关系,打破彼此之间的藩篱,本次活动特设破冰游戏——寻找自己喜爱的关键词,通过对六个不同的关键词的抽取,来寻找到投契之人。在欢声笑语中,大家不仅仅是商业上的伙伴,更加成为了志趣相投之友。

 

04

企业路演快闪

 

 

 

 

本次,共有12家来自不同行业的企业为现场观众带来路演快闪。通过5到8分钟的介绍,简明扼要地让听众们走进这些企业,了解其技术核心和标杆优势,为日后的合作打下扎实的基础。

依斯倍的污水处理系统、中新苏伊士的危险废弃物处置、盟拓软件的企业数字化升级服务……企业们带来的精彩路演项目,为在场的听众们带来了新奇的体验,让大家进一步感受到活动的桥梁意义。

 

05

自由交流

 

 

 

 

在自由交流环节,参与企业们就各自所关心的项目进行零距离融通对接,对打通产业链、供应链,实现优势互补、合作共赢达成了一定的共识。经过现场的热烈交流,促进了企业之间的更多可做可能,打通了日后沟通交流的渠道。

 

 

06

颁发奖杯

 

 

 

 

 

苏州工业园区企业发展服务中心杜丰主任为本场最具人气企业苏州依斯倍环保装备科技有限公司总经理常英女士颁奖。杜丰对获奖企业致以衷心祝贺,并表示企服中心在园区管委会各局办服务重点企业的基础上,努力串成一条完整的服务链并发挥更大价值。作为主办方,企服中心将持续搭建交流平台,让活动形式更新颖活泼、更多元化。园区即将推出的经济大脑也搭建了线上交流平台,不久后内外资企业就可以在线上线下平台持续交流,将园区营商氛围营造得更好。

 

总部连线

内外资对接

举全力益企业

汇(惠)众人求发展

 

双循环格局下

给企业带来的是挑战

更是机遇

希望通过我们搭建的平台

可以助力企业们冲破挑战

实现蝶变