1月23日下午,苏州工业园区召开了外资企业座谈会,了解企业当前遇到的困难以及加大研发创新投入等方面的建议。会上,苏州市委常委、园区工委书记徐惠民肯定了外资企业对园区发展做出的贡献,并表示园区将会继续为外资企业营造良好的投资环境,助力企业更好地成长。

座谈会听取了博世汽车部件(苏州)有限公司、阿迪达斯体育(中国)有限公司、飞利浦医疗(苏州)有限公司等32家外资企业提出的关于人才引入、企业并购、员工子女入学等方面的意见和建议。座谈会上,外资企业代表纷纷就各自的生产经营情况以及碰到的困难、问题进行了详细介绍,并对推进人工智能产业等方面提出了各自的想法。

徐惠民说,开发建设以来,外资企业作为园区的发展基础,是园区的主要产业。园区将会一如既往地高度重视外资企业的发展。此外,园区还将继续为外资企业提供更好的服务,通过帮助企业化解发展矛盾;助力企业吸引、留住高级人才;加强内部考核制度,进行责任追究,主动为企业解决问题等举措为外资企业营造良好的投资环境,吸引更多的外资企业进入园区。徐惠民还提出,企业也要充分利用互联网+的概念,助力智能制造,控制成本,提升产品质量,从而得到更好的发展。

园区工委副书记、管委会主任杨知评等工委、管委会相关领导,办公室、经发委、招商局、科信局、国土环保局、劳保局、国际商务区、园区海关、国检、国税局、CSSD招商部主要负责人,外资企业代表参加了此次座谈会。