9月1日,全市外资总部经济发展推进大会召开,副市长杨知评出席会议并讲话。

会议就《关于鼓励跨国公司在苏州设立地区总部和功能性机构的若干政策措施(试行)》进行解读说明。《政策措施》主要包括5个方面、34条举措,首次专项出台市级外资总部的认定制度和标准,在省政策基础上“再加码”“再加料”。

 

苏州市商务局副局长曹国芬表示

《政策措施》提供了从开办、经营、再投资、能级提升、功能叠加、用人用地到荣誉激励的8项全周期的奖励,依托苏州先进制造业优势,鼓励落地的外资制造业向产业链和价值链“微笑曲线”两端延伸。

下一步,全市还将围绕政策的落地和影响力提升,打好系列“组合拳”,着力吸引集聚更多外资企业来苏州设立地区总部或功能性机构,同时,大力引导在苏存量外资企业设立更多的研发、物流、贸易、结算等总部机构。

曹国芬还表示,希望通过政策的实施,打造长三角地区乃至全国知名的外资总部经济特色集聚区,放大苏州的最强比较优势,加快推进苏州新一轮的高水平开放。