从一名“新苏州人”成长为一名“老园区人”

二十年来不间断地开展党建活动

正是每一件小事情凝结成了力量

让我成长 让我进步

 

 

今天我们就来说说

李成春与园区的故事~

 

 

李成春:党建文化“润物无声”

文  李成春

 

1996年,我在研究生毕业后便入职三星半导体苏州公司。我是朝鲜族人,和韩国文化相通的成长背景使得我很快就适应了这份工作。但作为一名党员,我却一直在寻找党组织的归属。1998年的一天,园区外企党委发来了一份通知,三星半导体党支部“悄然”诞生。用“悄然”二字十分贴切,我清晰地记得当天数千人的公司里,除了31名党员,没人知道我们有了党支部。

 

那时,在外企开展党建工作尚属新鲜事,作为公司党建工作的负责人,我自然也不例外地遇到了很多困难。企业的外方领导层对党的工作还存在种种芥蒂,没有资金,没有场地,就连党员身份也不能公开。庆幸的是,当时园区对“破冰”外企党建做了诸多创新探索,给了我们有力的支持。我和公司几十名党员也达成共识:一定要把公司党建工作做出名堂,做出地位。

 

我们将党建活动与企业文化结合起来,关爱员工、参与公益,形成了携手干事创业的良好氛围;我们在定期召开的党员交流会上,探讨公司发展壮大的思路举措,形成的合理化建议提交给公司决策层,收到了实实在在的效益;不管在公司科技攻关还是劳动技能提升方面,我们的党员职工总是走在前列……渐渐地,公司外方高层对党的工作有了新的认识,对党的形象有了新的定位,对党的态度也由原来的心存芥蒂变成了全力支持。三星半导体党支部也于2007年升格为园区第一个外企党委,目前公司拥有402名党员、占员工总人数的19%。

 

 

二十年前,我加入党组织找到了归属感,也真正融入了这座宜居宜业的城市,如今从一名“新苏州人”成长为一名“老园区人”。第一个十年,我们经历了从小到大的打基础阶段。第二个十年,我们经历了由大到强的关键时期。站在第三个十年的起点上,我们又有了新目标:将三星电子(苏州)半导体有限公司建成园区首家百年外企,其党委成为园区首个百年外企党委。

 

“一年靠努力,十年靠管理,百年靠文化。”这是管理学中的一句经典总结。想要把外企党建做好、做长久,同样要形成党建文化。二十年来,我们不间断地开展党建活动,虽然没有什么惊天动地的大事情,但正是每一件小事情凝结成了我们党建的力量。“润物细无声,和合共生”,我希望通过打造“润和”党建文化,形成红色传承梯队,让勇于开拓创新的红色精神在园区永远传递下去。

人物简介

李成春,三星电子(苏州)半导体有限公司党委书记、副总经理。作为苏州工业园区首个外企党委书记,多年来他将党建工作和企业文化相互融合,推进“党工共建”,取得良好成效,先后获得全国和省、市劳模,全国、省优秀党务工作者,并于2017年6月当选中国共产党第十九次全国代表大会代表。

 

 

转自:

苏州工业园区发布