立足高原 勇攀高峰

助力制造业高质量发展

 

3月10日下午,园区党工委委员、管委会副主任卢渊主持召开主题为“立足高原,勇攀高峰,助力制造业高质量发展”企业家沙龙活动,与瑞萨半导体、信达生物、三星电子等12家企业代表共聚一堂,倾听心声,答疑解惑,共谋发展。

 

高贸区、科创区、度假区、金鸡湖商务区、组织部(人才办)、经发委、投促委、规建委、行政审批局、人社局、市场监管局、综合执法局、自贸区综合协调局、企服中心等单位负责人参加本次沙龙活动。

 

 

 

会上,经发委主任王学军介绍了园区2020年经济运行情况和2021年主要经济指标安排。

2020年面对疫情,园区上下齐心,共克时艰,创造了72项国家及省市“第一、唯一”的成绩和荣誉,在全国经开区综合考评中实现“五连冠”,高新区排名上升至第四位。

 

2021年是“十四五”开局之年,园区将在经济发展、创新转型、民生质量、节能减排等指标方面聚焦高质量发展。

 

 

随后,经发委产业处处长张敏高对园区制造业高质量发展政策进行解读。

为强创新、促转型、高能级、广开放、优企业,园区将实施五大专项行动,积极在高端制造、服务制造、创新驱动等方面给予政策支持。

 

 

向下滑动查看会议现场精彩瞬间

卢渊主任与企业代表就行业未来的发展和现有的问题进行深入交流讨论。

 

“我们企业有给内部员工做培训的成功经验,想和更多的企业进行分享交流,希望有这样的平台。”

 

“希望政府可以协助公司引进高层次制造业人才,助力企业今年更进一步的发展。”

 

“我们今年准备进行工厂改造,引进自动化设备,提高产值,希望加入智能制造伙伴计划,在政府相关部门的牵头下,降低成本,提升产能。”

……

会上,园区相关单位负责人对企业代表提出的问题进行现场解答。

 

<section style="vertical-align: middle; max-width: 100%; background-image: url(" https:="" img.xiumi.us="" xmi="" ua="" 1d5dy="" i="" 365b4761b87ba77ee195789658a781f6-sz_2287685.jpeg?x-oss-process="style/xm&quot;);" background-repeat:="" no-repeat;="" background-size:="" 100%;="" display:="" inline-block;="" box-sizing:="" border-box;"="">

向下滑动查看

 

 

 

最后,王学军主任做总结发言。

 

她表示,这是一次富有成效的会议,既倾听到企业心声,又在交流中碰撞出思想火花。

 

她希望,企业家沙龙可以为政府和企业搭建一个面对面沟通的桥梁,共谋未来,共享发展。