8月24日,松下空调设备(中国)有限公司成立发布会在苏州工业园区隆重举行,苏州市副市长陆春云,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任韩江,松下电器产业株式会社家电•冷热设备社空调社社长高木俊幸等中外嘉宾出席活动。

 

 

又一跨国公司在园区设立总部

 

世界500强松下集团是全球领先的电子产品制造商,主要从事为住宅空间、非住宅空间、移动领域以及个人领域的消费者提供先进的电子技术和系统解决方案。

 

正值松下集团成立100周年

在华投资40周年之际

松下空调中国销售总部在园区正式开业

这也是松下集团

在中国成立的第75家法人企业

 

 

苏州是松下在华

最重要、投资最密集的城市

此次开业的新公司

是松下在苏州投资的第12家企业

 

以新公司的成立为契机,松下集团将目前分布在全国的空调销售部门和业务进行统筹整合,集中优秀研发及销售管理人才,构建专业性极强的销售体系和系统支持,并与研发创新协同,在中国开展统一的市场战略,为中国这个全球最大空调市场消费者提供先进高效的产品和服务。

 

 

为什么选择园区?

 

当天,市委常委、园区党工委书记吴庆文会见了松下电器产业株式会社家电•冷热设备社空调社社长高木俊幸,吴庆文表示:

 

 

园区正成为跨国公司在华设立研发中心和功能性总部的热门候选地。已有200多家研发中心、共享服务中心、功能机构和区域总部落户。

 

 

 

高木社长表示:

 

 

基于园区良好的投资环境和高效服务,松下空调销售总部项目在比选了国内诸多一二线城市后落户苏州,希望成为松下空调中国事业的新起点。

 

 

 

据介绍,松下空调社目前全球年销售近300亿元,在中国将有广阔的发展前景。而近年来,园区坚持以项目高质量推动发展高质量,突出创新发展、人才汇聚、产业转型、产出高效,在全球范围汇聚创新资源和要素、引领制造业向价值链更高端发展,聚焦先进制造、研发中心、功能中心、总部经济等领域,不断引进新兴产业项目,促进存量企业提升,生动体现了产业转型升级的积极努力和良好态势。

 

松下空调中国销售总部在园区的落户对园区总部经济的壮大发展起到积极推动作用,更说明了园区外资营商环境不断改善,对跨国公司的吸引力不断增强。