倡议书

抵制非法社会组织

 

 

 

前言

近日,根据部省民政部门关于打击整治非法社会组织工作部署,苏州市工业园区印发了《关于进一步打击整治非法社会组织的公告》,园区社会组织纷纷响应。

为全方位铲除非法社会组织滋生土壤,净化社会组织生态空间,保障人民群众合法权益,共同维护合法社会组织的公信力和健康发展的生命线,依法维护合法社会组织的权益和声誉,苏州工业园区经发委联合11家社会团体发出倡议,坚决抵制非法社会组织。

 

倡议书

01

 

不与非法社会组织发生关联。

不与非法社会组织勾连开展活动或为其活动提供便利;不参与成立或加入非法社会组织;不接收非法社会组织作为分支或下属机构;不为非法社会组织提供账户使用等便利;不为非法社会组织进行虚假宣传。

02

 

不参与非法社会组织活动。

依法依规参加各类社会组织活动,增强甄别意识和警惕性,不参加非法社会组织开展的一切活动,不为非法社会组织“站台”或“代言”。

03

 

不宣传报道非法社会组织活动。

主动核实社会组织身份的真实性、合法性,不为非法社会组织活动提供宣传报道,不为其刊登广告;不为非法社会组织出版宣传册、图书;不为非法社会组织线上活动提供互联网平台服务。

04

 

不为非法社会组织提供活动便利。

不为非法社会组织印发宣传册,张贴宣传海报或播放电子广告提供公共服务设施和场所便利;不为非法社会组织提供展销场地;不为非法社会组织提供活动或办公场地。

05

 

不为非法社会组织活动提供金融服务。

加强对金融机构客户身份的识别、本外币账户管理和交易记录的保存,不为非法社会组织提供开设银行账户等金融服务。

 

倡议发出后,获得积极响应。苏州市工业园区社会组织将进一步规范自身管理,提高合法社会组织公信力和影响力,不断挤压非法社会组织生存空间,合力铲除非法社会组织滋生土壤,净化社会组织生态空间。

 

联合倡议社会组织名单

苏州工业园区外商投资企业协会  

苏州工业园区汽车行业协会 

苏州工业园区航空行业协会 

苏州工业园区电子半导体行业协会 

苏州工业园区医疗健康行业协会  

苏州工业园区数字经济协会  

苏州工业园区智能网联产业促进会  

苏州工业园区信用建设促进会  

苏州工业园区资源节约与能源管理协会 

苏州工业园区绿色产业联盟协会 

苏州工业园区绿色智能供应链协会