2月17日,TOWA半导体设备(苏州)有限公司新厂房竣工典礼举行。TOWA苏州新厂房投入使用之后,公司生产能力将大幅提高,并通过TOWA苏州与销售公司TOWA上海的业务配合,在中国本土形成从设备制造、销售以及售后服务的一条龙服务体系。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任杨知评,园区工委委员、管委会副主任孙燕燕等参加典礼。

TOWA总公司位于的日本京都。TOWA半导体设备(苏州)有限公司是由TOWA株式会社投资经营的外资企业,经营范围包括半导体制造设备、半导体制造用精密模具及其备件、精密加工部件等的设计、生产、销售、售后服务及技术支持。建厂10多年以来,TOWA半导体设备(苏州)有限公司已经成长为TOWA最大的海外生产基地,苏州工厂也从起步阶段只生产模压机和模架等部分模块,转变为能生产多款整机的生产基地。

当前,半导体行业正在蓬勃发展,中国也逐步发展成全球最大市场。随着新厂房的竣工,TOWA半导体设备(苏州)有限公司将增加生产面积,并推出生产压缩成形的封装设备PMC-D等新项目,满足中国市场对高端封装设备的大量需求。TOWA株式会社代表取缔役社长冈田博和介绍,下一步,TOWA还将在苏州工厂建立实验室、设立培训中心,帮助客户提高生产效率,加快新品投产的进度。同时,公司也将在新厂房内长期展示各类设备,用于观摩、评价、样品制作、切割测试、培训等。

作为中国和新加坡两国政府的旗舰合作项目,近年来,园区深入实施转型升级战略,综合发展指数、集约发展水平、质量效益指标居全国开发区前列。杨知评表示,TOWA苏州公司新厂房的竣工,说明了公司上下对园区投资环境的认可。下一步,园区还将继续把招商亲商作为重中之重,全力当好服务企业的“店小二”和服务员,也期待包括TOWA在内的中外企业,进一步加强资源整合,优化商业模式,将更多、更优质的转型升级项目放在园区。