目的
 
 
1
 

通过外企协会平台树立本地供应商典范,联合更多本地供应商合作伙伴,促进本地企业做强做大;

 

 
2
 

协同本地制造业、服务业、文化产业、其他协会与外资企业的广泛结伴合作,降低外资企业的运营成本,加速本地产业的转型升级;

 

 
3
 

打造外资企业与本地企业的互补及依存效应,形成吸引外资的地域优势,促进本地经济全面发展;

 

 
4
 

在政府指导下,根据政府的产业发展方向,开展工作。

 

 
 
运营
 
 
1
 

此“外企伙伴之家”由苏州工业园区外商投资协会运作管理。

 

 
2
 

加入“外企伙伴之家”的资格及选拔方式由苏州工业园区外商投资协会制定及修改。

 

 
 
伙伴基本资格
 
 
1
 

企业在苏州合法注册,至少正常合法经营二年以上(无违法及违规记录),企业有强烈的加入“外企伙伴之家”的愿望。

 

 
2
 

企业在所属的行业中具有较强的竞争优势,有为外企会员单位服务的经验并得到二家以上现有会员单位的推荐。

 

 
3
 

本地制造业、服务业、文化产业、其他协会等组织加入“外企伙伴之家”根据实际情况及双方的优势互补原则,必要时需特别制定入会条款。

 

 
 
 

符合以上条件企业需向协会秘书处递交书面加入申请,协会考查批准后加入“外企伙伴之家”。为保证伙伴企业的权益及协会着重共同发展的方向,协会将严格控制“外企伙伴之家”的伙伴企业数量,原则上同一行业不超过五家。

加入“外企伙伴之家”的企业,在无特殊说明情况下,除无选举权和被选举权外,享受外企会员相同待遇。根据“外企伙伴之家”的要求,其资格需要每年进行再审核,经审核无违规事项者可继续保留其外企伙伴企业资格。

本文件的最终解释权归外企协会。

苏州工业园区外企协会

2020年5月19日