上周五,在园区经信委组织的智能制造会议上,特邀嘉宾苏州工业园区专家委员会精益管理专家王群力逐条、深入解读了苏州工业园区智能工厂(车间)新政。据了解,该新政最高有100万奖励。

 

 

苏州工业园区智能工厂(车间)是指通过网络及软件管理系统把数控自动化设备(含生产设备,检测设备,运输设备,机器人等 所有设备)实现互联互通,达到感知状态(客户 需求,生产状况,原材料,人员,设备,生产工 艺,环境安全等信息),实时数据分析,从而实现自动决策和精确执行命令的自组织生产的境界 的工厂(车间)。 

 

 

申报苏州工业园区智能工厂(车间)
需要满足哪些条件?

 

 
前提条件
 
 

 

1.企业必须在苏州工业园区境内注册、具有独立的法人资格且正 常经营一年以上;

 

2.企业具有健全的财务管理机构和制度,信用良好且无违法记录,社会效益和经济效益良好;

 

3.企业的人均产出率高于行业平均水平;

 

4.企业应制定智能化发展战略规划,拥有能提升企业智能制造水 平的技术研发机构和一定规模的智能化人才队伍。

 

 
基本条件
 
 

 

( 一)满足车间生产管理活动智能化。 

车间的一切生产管理活动都是在精益管理思想指导下基于客户需 求的拉动式工作,生产单元之间实现单件流或均衡协同可控。生 产任务指挥调控实现可视化,车间作业计划自动生成,生产制造 过程中物料投放、产品产出数据管理智能化,并可根据客户需求 信息的变动而实现智能化调整。

 

1、基于客户需求的拉动式生产方式并且自动化设备生产。

2、单件流,均衡生产,至少每小时自动检讨产量。

3、生产过程实时调控,可视化,信息自动化采集和依照客户需 求的变动而自动调整。

 

(二)车间质量管理系统实现自动的内部质量反馈管理控制闭环系统。

针对原材料质量问题,在制品质量问题,完成品质量问题,具备自动发现和自动预防,主动报警功能和机制,自动实现防 堵措施,执行改善措施,过程实现透明化和目视化,并且车间管 理执行持续改善系统。 对于产品质量追溯性,产品具有自己唯一的ID(二维码,条形码,数字编码等)号码,通过通过ID号可以查出生产日期、生产时间、生产线体号、产品版本、测试项目。系统为每一个重要的环节都设置了质量控制点,检测通过的产品进入下一个环节的生产,未通过的剔除生产线进入后续处理环节,通过ID号查询出错环节,有目的的对产品进行维修。 ID号随产品出厂,永久记录产 品信息,增强了产品质量可追溯性。

 

1、内部质量反馈系统闭环(针对所有产品质量异常失效模式)。

2、产品唯一ID,质量追溯实现到具体时间(1小时以内或分钟)和设备。

3、自动发现异常,自动预防异常,自动防堵措施,自动改善措施。

 

(三)满足车间信息管理智能化。

信息安全实现系统化,智能化。生产需求信息,质量数据信息,质量标准信息,设备信息,人员信息,原材料 信息,客户信息,工艺技术信息,产品信息等所 有信息互联互通互动,数据实时采集和反馈异常 自动化,自动生成生产报表准确体现车间经营和 效益情况。互联网、局域网、物联网、以太网和 现场总线等网络信息安全事件自动应急响应、恢 复等能力。

 

(四)满足车间生产设备智能化。

智能装备广泛 应用,自动化生产线、机器人等自动化、智能化 生产设备台套(产线)数占车间设备台套(产线)数比例不低于70%。生产设备运行状态实现实时监控、设备生产能力与产品标准自动匹配和异 常自动报警、设备故障自动报警和诊断分析,关 键设备能够自动调试修复,设备自身保养维修智 能管控。

 

(五)满足车间产品质量管理设备智能化。

在试 验,检测等工作场所和检验工序采用智能化设备 比例不低于70% ,产品质量实现在线自动检测、报警和诊断分析及异常产品处理、检测能力匹 配产品精度及产量需求、检测标准自动更新和智 能匹配,检测,检验,试验数据管理智能化。

 

(六)满足车间人员管理智能化。

管理人员具备 精益生产知识、能够制作和评估价值流程图、有 专人负责持续智能化改善管理。人员出入车间资 格管理智能化,人员操作机器时候的资格认定智 能化,人机信息交互自动化。

 

(七)满足车间物料管理智能化。

物料管理实现 自动化,生产过程广泛采用二维码、条形码、电 子标签、移动扫描终端等自动识别技术设施,实 现对物品流动的定位、跟踪、控制等功能,车间 物流根据生产需要实现自动挑选、实时配送和自 动输送。

 

(八)满足车间环境安全管理智能化。

车间环境 实现智能监控。根据车间生产制造特点和需求, 配备相应的车间环境智能监测、调节、处理系统,实现对车间工业卫生、安全生产、环境自动监 控、自动检测、自动报警等智能化控制,安全生 产防护符合行业规范要求,车间废弃物处置符合 环境保护、安全生产的规定和要求。

 

(九)满足资源能源消耗管理智能化。

优化实施方法并过程自动监控和异常自动反馈和自动调节。建立能源综合管理监测系统,主要用能设备实现实时监测与控制;建立产耗预测模型,车间水、电、气(汽)、煤、油等消耗实现实时监控、 自动分析,实现资源能源的优化调度、平衡预测 和有效管理,同时节能循环低碳发展

 

(十)满足售后服务管理智能化。

对生产大型、 重要装备或需要远程诊断产品的车间,应运用信 息传输、性能监控、物联网智能终端等技术设备,建立面向用户的远程服务平台,实现对产品的 远程监测与控制、故障自动分析与处理、数据挖 掘应用。

 

(十一)提升设计开发与生产实现联动协同智能化。

根据产品结构、几何形状、加工工艺等特性 和作业环境,应用智能化设计开发、工艺规划、 建模、仿真等系统,优化加工参数和工艺流程, 实现设计开发与生产之间及时响应、持续改进、 全流程创新。

 

(十二)提升系统管理软件智能化。

系统自动根 据采集到的信息进行精益管理方法处理,自动生 成价值流程图,并且依据经营指标进行判定和反 馈信息,自动对车间生产进行精益生产价值流监 控和为系统持续改善验证改善对策效果和提供基 础数据分析。

 

持续改善完成管理的大数据系统建设。

 

 

您的企业满足以上申报条件了吗?