2019年苏州工业园区可谓喜事不断

建区25周年、自贸区成立、

园区开发主体获批上市、

国家级经开区排名四连冠

尤其值得一提的是

园区外贸规模连续四年保持全国第一

利用外资规模多年进入全国前十强

这些成绩都离不开众多外商投资企业

几十年如一日的付出与汗水。

 

 

2020年1月19日下午14:00,在鼠年新春即将来临之际,苏州工业园区外商投资企业协会会员代表大会暨2020年政策宣讲会在尼盛万丽酒店隆重召开。

 

活动邀请到了苏州工业园区经发委副调研员陈霞女士、苏州工业园区外企协会轮值主席、第四届秘书长、苏州通富超威半导体有限公司副总裁、总经理曾昭孔先生、苏州工业园区外企协会轮值副主席、第四届副会长、苏州尼盛大酒店有限公司总经理季方浩先生等领导,同时来自协会的百余家会员企业代表一并出席了此次活动。春节,即农历新年,是一年之岁首、传统意义上的岁节(年节)。俗称新春、新年、新岁、岁旦、新禧、年禧、大年等,口头上又称度岁、庆岁、过年、过大年。

 

▲大会由园区经发委戴晓恋主持

 

首先,园区外企协会第四届秘书长曾总做第四届理事会工作总结汇报。曾总就活动开展、宣传渠道建立、等级评估争创(已获得3A级)、内部制度完善、会员保持稳定、协会资金增长、调研走访企业、承接政府工作等八个方面进行详细的介绍,肯定了上一周期内秘书处的工作成绩,也对所有的工作人员表达了感谢。

 

随后,协会法人代表刘立仁向协会会员做章程修改、组织架构调整和管理制度修订等重要事项的说明。

 

 

在曾总对第四届理事会工作的简短总结发言后,协会与会会员代表对财务报告、各修改文件及被提名的第五届理事会成员进行了无记名投票。大家一致通过了财务报告和各项修改提议,并选取通过苏州三星电子电脑有限公司副总经理康定宪为协会新一任会长,选取通过水星海事技术(苏州)有限公司总经理刘红平先生为协会新一任秘书长,选取通过原苏州市国际合作局副局长程建华为协会新成立监事会的监事长。


 

 

随后,苏州工业园区经发委副调研员陈霞为大会致辞并为协会新当选的会长、秘书长、副会长、监事长等进行了授牌。陈霞总结了2019年园区的各项相关工作,对第四届的理事会团队表达了感谢,同时传达了园区2020年的主要工作方向,并对第五届理事会团队表达了热切的期望。

 

 

 

接着,现场嘉宾就目前园区主要产业政策、人才政策等进行了宣贯。

▲苏州工业园区培训管理中心 陆思宇《高技能人才政策解读》

 

苏州工业园区自贸区综合协调局 张凡钰《生产性服务业政策解读》

 

苏州工业园区安全生产监察大队 大队长助理徐卫中《企业安全生产管理》

 

 
 
 
 
 
 

苏州工业园区外商投资企业协会从1998年成立至今,走过了22年光景。这22年是艰苦奋斗、持续优化的22年,是锐意进取、开拓创新的22年,更是不忘初心、砥砺前行的22年。截至目前,协会累计为区内3065家外企提供各类服务,会员企业和协会的携手共进,不仅仅让协会“朋友圈”越来越大,也让每一家会员企业在成长中持续受益。

 

 

 

 

此次的换届选举,是“再出发”的开始,更是园区在打造新时代改革开放新高地征程中的一个契机。协会在刘秘书长和康会长为首的第五届管理团队的领导下,必将牢记使命,深化自贸区建设这项“一号工程“,铭记人才和项目招引这项”一号任务“,探索解决体制机制和制度创新这项”一号难题“,抢抓发展的时代机遇,为苏州工业园区产业加速度持续赋能!