近日,市委常委、园区党工委书记沈觅会见西卡集团全球执行副总裁、亚太区首席执行官Mike Campion(康秉仁)一行。

沈觅对客人的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了园区经济社会发展情况。他说,园区是改革开放的重要窗口,经过二十七年的发展,综合实力实现新跨越,改革开放迈上新台阶,科技创新实现新突破,产城融合展现新面貌,实现国家级经开区考评“五连冠”。

瑞士西卡集团是全球最大的建筑和工业化学品集团之一,自2006年起在园区建立生产基地后不断拓展功能,成为集生产、研发、投资和运营管理为一体的中国区总部,充分体现了企业对园区营商环境的高度认可与坚定信心。

期待西卡进一步加码布局,根植园区开拓市场,为建筑、制造等行业提供更多更优的创新产品与服务,园区将主动服务、靠前服务、精准服务,助力企业持续健康成长。

Mike Campion表示,中国是西卡最为重要、发展最迅猛的市场之一,西卡未来将在中国继续投资20亿元深耕发展。西卡中国的快速发展得益于园区优质的产业土壤和亲商服务,目前集团决策将中国区研发中心升级为亚太区研发中心,引入更多先进技术和新产品,新增上百名硕士及博士高端技术人才,同时进一步强化行政总部、投资总部等功能。在园区开放、包容、创新的环境里,我们对深化布局充满信心,未来希望继续加强沟通交流,共同推动园区产业高质量发展。

开放创新是园区与生俱来的基因,多年来园区积极融入全球创新网络,主动服务国内外研究机构、跨国企业、本地科技企业间的开放创新合作,至今已集聚各类新型研发机构500多家,拥有经各级认定的总部企业突破百家,总部企业数量位列省、市第一

园区党工委委员、管委会副主任刘华参加会见。