省级外资总部和功能性机构开始申报啦!!!

更多相关详细信息

扫描下方二维码即可获取!

快来申报吧

 

 

7月7日上午

江苏省外资总部鼓励政策专题宣讲会

在苏州自贸片区举办

苏州工业园区40余家跨国公司总部企业和培育库企业现场参会,20余家跨国公司以线上方式观看宣讲。

 

活动现场,江苏省商务厅相关负责人讲解2021年省级外资总部政策的出台背景、编制情况,并介绍了各项资金支持、有关便利化服务和保障措施。随后,来自省公安厅出入境支队、国家外汇管理局江苏分局、江苏省科技厅外专局的相关专家,分别就出入境和永久居留、跨境资金集中运作、人才引进和科技创新等方面的便利化举措进行了讲解。

参会企业对在“家门口”就可以接受到接地气的政策解读服务,表示十分方便且收获良多,同时就本次申报认定条件、便利化举措等问题和与会专家展开了热烈交流。

“作为第六批获得认定的省级外资总部,康美包在发展过程中得到了真心实意的帮助、真金白银的支持。 良好的营商环境和省级外资总部认定的加持也坚定了集团内部的投资信心。今天举办的宣讲会专业性强、覆盖面广,对于正在申报省级认定的企业具有非常强的现实帮助和指导作用。”苏州自贸片区企业康美包(苏州)有限公司相关负责人表示。

 

 

截至2020年,苏州工业园区累计吸引来自90余个国家的近5000家外资企业投资发展,其中包括101家世界500强企业的166个项目。园区经江苏省认定的跨国公司地区总部和功能性机构51家,占全省近20%,是全省跨国公司总部最集聚的区域。产业主要分布为电子信息、高端装备制造、生物医药和现代服务业。大部分外资区域总部、研发中心、共享服务中心正不断利用区内丰富的人力和人才资源,拓展职能、转移吸收集团在国内分支机构的总部职能,实现自身的转型升级。

当前,苏州自贸片区正积极开展“外资提升工程”,围绕科创策源、开放窗口、专业服务、时尚消费、文化交流、城市样本“六大功能”,挖掘片区内外企转型升级的开放创新样本,鼓励外资企业不断叠加总部职能和服务职能,更好连接国内国际“双循环”。下一步,片区将抢抓建设省级国际总部经济集聚区和虹桥国际开放枢纽的战略机遇,为总部企业提供更多的便利化服务。