1997年,贝克曼库尔特作了一项非常重要的投资,在苏州工业园区建立了一所试剂工厂——贝克曼库尔特实验系统(苏州)有限公司。

 

时隔20年,贝克曼库尔特生命科学部又选址园区成立重要基地!

 

 

1月16日,贝克曼库尔特生物科技(苏州)有限公司落成暨新产品发布仪式在苏州桑田岛生物产业园举行。新厂房总建筑面积6000多平方米,将成为贝克曼库尔特生命科学部全球研发、制造的重要基地。苏州工业园区工委副书记、管委会主任杨知评,贝克曼库尔特生命科学部全球总裁Jon  Pratt,丹纳赫北亚及大中华区总裁Jason Peng等参加开业庆典。 

 

 

贝克曼库尔特生物科技(苏州)有限公司前身是苏州赛景生物科技有限公司,由园区科技领军人才陈永勤博士创建。公司凭借一系列核心专利技术,专注于研发新一代流式细胞分析仪及分析软件。2013年,公司在国际流式细胞大会上展出了自主研发的XTGTM-1600流式细胞仪,在业内得到广泛关注。该款仪器体积小巧,能够检测低至100nm的范围,包括病毒、细菌、微粒和细胞。 

 

2014年,赛景生物科技公司被世界最大的精密仪器制造商之一的美国丹纳赫集团旗下贝克曼库尔特生命科学部收购,成为其下属全资子公司。贝克曼库尔特生命科学部致力为广大科研、商业实验室的生命科学研究工作者们提供先进的仪器系统、试剂和优质的技术服务与支持,公司主要产品包括流式细胞仪、离心机、实验室自动化系统等,产品被广泛用于基因组学、蛋白质组学、细胞组学以及生物制药等最前沿的研究领域。 


依托贝克曼库尔特在流式细胞仪研发上的多年经验、强大的生产运营能力,以及成熟的市场营销渠道,2014年底,公司即向全球市场发布了第一款基于新技术的流式细胞分析仪CytoFLEX。公司还持续加大研发投入,陆续向市场推出了面向不同细分市场的3大系列产品。2年时间里,公司已向北美、欧洲为主的全球市场销售超过1000台仪器,为生命科学研究及临床检测的不同需要提供了有效的解决方案。  

 

 

为改善公司研发和生产环境,提升流式细胞仪产品研发、技术创新和全球客户服务能力,  2016年11月,公司从生物纳米园搬迁至桑田岛生物产业园,此次落成典礼成为贝克曼库尔特公司在华生命科学领域开展业务的重要里程碑。 


开业仪式上,贝克曼库尔特还发布了最新产品——CytoFLEX S  IR流式细胞仪,该产品是基于在全球大获好评的CytoFLEX系列平台上推出的最新产品。CytoFLEX系列流式细胞仪自面世开始,持续创新,目前已经上市的产品可供选择的激光器包括488nm、638nm、405nm、561nm和375nm,可供选择的配置超过30种。此次全新推出的808nm激光器的配置,在流式细胞仪上属于首次出现。CytoFLEX采用了高灵敏度的FAPD检测器,相比传统仪器,光电转换效率更高,尤其在长波长范围,优势更明显。加上其他一系列的创新设计,使得IR激光器在流式细胞仪上的使用变为现实。从而,CytoFLEX系列产品成为首个提供从近紫外到红外波长激发激光器选择的标准平台。CytoFLEX  S IR 可实现多达4个激光器及13荧光通道的同时检测,这将进一步扩展研究者的科研范围,帮助他们获得更多科研成果。

 

 

 

 

美国贝克曼库尔特公司是全球生命科学仪器、实验室系统及配套产品供应的领头羊。公司致力于实验室的工作流程向简单化和自动化方向发展,其业务覆盖了全自动实验室的解决方案、离心系统、血液分析以及快速诊断系统等诸多产品,著名的pH计和分光光度计就是由贝克曼库尔特公司创始人、美国国家发明家贝克曼博士于1935年和1941年发明的。

 

公司总部在美国加州,有10,000多名员工, 产品销往130多个国家和地区, 全球各实验室共有200,000台大型仪器在使用。在全球临床诊断领域和细胞分析领域,公司的顾客主要是医院实验室、商业实验室、诊所等,公司向他们提供临床化学诊断系统、血液细胞分析系统、免疫诊断系统、离心机、快速测试盒、配套试剂及化学质控品等。在生命科学领域,公司的顾客包含生物技术研究所、药厂、独立研究机构和大学,产品包括:高速离心系统、毛细管电泳、蛋白纯化系统、DNA合成和测序系统,机器人自动化系统、流式细胞仪系统、高效液相、闪烁测定系统、分光光度计,实验室自动化方案、软件等。

贝克曼库尔特实验系统(苏州)有限公司是美国贝克曼库尔特公司在中国设立的独资公司,她主要从事产品制造及提供顾客支持服务,主要产品有二类。第一类为血液学诊断试剂,它们用于贝克曼库尔特血液分析系统上;第二类为生化分析试剂,在医学临床上用于对患者的血清、血浆、尿液、脑脊液样本进行生化检验和药物浓度分析。公司是一家典型的生物高科技公司,产品供应中国、东南亚、日本、韩国等亚太地区和澳洲地区。公司从2011年开始大规模从爱尔兰引进AU临床生化系列产品,预计5年内将使苏州的产量增长4倍。

 

2013年贝克曼库尔特成立了试剂研发中心,2014年成立了仪器研发中心,随着中国市场的日益增长,公司在2015年开始仪器的生产。

 

 

作为中新两国政府的重要合作项目,园区经过23年开发建设,已成为中国对外开放的重要窗口和国际合作的成功典范。近年来,园区深入实施创新驱动战略,大力发展生物医药产业,推动产业产值年均增长30%左右,2016年实现产值超600亿元,集聚相关企业近900家,从业人员总数达3.6万人,初步形成了富有活力的生物医药产业生态圈。当前,园区正加快建设国内一流、国际知名的高科技产业园区。未来,园区还将更加重视提振实体经济,把招商亲商作为第一生命力,不断提升亲商服务的专业性、针对性和精准性,为区内中外企业提供一流服务。