昨日,苏州工业园区外商投资企业协会在万怡酒店举办了一场热烈的通讯员茶话会。
 
undefined
undefined
 
会上就关于企业内刊和微信公众号的各种问题进行了讨论,企业代表们希望通过同行之间的交流,懂得如何通过微信公众号等自媒体的运作来达到企业宣传效果。
 
undefined
undefined
undefined
 
企业代表们三五成群,围成一桌,就各自企业所遇到的问题展开了激烈的探讨,场面好不热闹。现在很多外企还仍然是主要以采用内刊的方式来进行企业宣传,并没有过多的接触到利用微信公众号来宣传。但是,现在自媒体的发展势头迅猛,大部门的读者更喜欢阅读公众号上分享的内容,因为它的分享更吸引人。
 
undefined
undefined
 
外企协会通过组织这次通讯员茶话会,旨在让各个外企单位之间能得到直接有效的沟通,借鉴其在自媒体方面做的好的地方,同时,也欢迎各大外企积极投稿,分享有价值的好文章。
 
就目前来看,在内刊上发布分享内容成本太高,所以企业代表们也很希望并且乐意运用微信公众号来提高员工活跃度,这样既简洁方便,也减少了成本,也正是企业老总们希望看见的。
 
在会上,还邀请了博世的美女代表做发言,博世无论在内刊还是公众号上面都是做的比较出色的。她为我们介绍了就博世的公众号上所涉及的一些问题,如博世从不涉及侵权,小到放一张照片都很谨慎;同时,她告诉我们发布德文章要有粘性,以此来提高员工的积极性,靠各个话题去吸引员工的注意力等;其次是用他们的经验告诉我们,公众号需开通后台留言功能,让员工能近距离的去跟公司沟通。
 
undefined
 
茶话会在热烈地讨论中进入了尾声,让我们期待相约下次的精彩!