2月16日下午,园区外企协会针对企业最近关注的问题举办了开年第一场活动——研发费加计扣除备案及高企申请专题宣讲会,可容纳200多人的宴会厅座无虚席。

 

 

会议邀请了园区科技和信息化局邹和成老师以及苏州独墅湖图书馆郭星木老师为各企业参会人员做研发费加计扣除和高企的相关政策解读及加计扣除备案和高企申请过程中的实操说明。

 

首先,郭星木老师就《2017年中大型研发机构统计系统说明》进行了讲解。并对“规模以上工业法人单位研发项目情况107-1”及“规模以上工业法人单位研发活动及相关情况107-2”两大报表填报展开了详细说明。

 

今年加强对两大报表的审核,不符合会直接退回!(具体说明及操作可在文章左下角“阅读原文”中下载查看)

 

紧接着,邹和成老师从“江苏省40条政策”、“研发费加计扣除政策”、“研发投入奖励政策”、“国家高新技术企业政策”和“技术先进型服务企业政策”为企业参会代表答疑解惑。

 

 

会议中,邹和成老师一再强调“40条政策”的重要性,并总结道:

 

增强科技政策的吸引力,正确处理当期利益和长远发展的关系,确保用足用好国家的政策,进一步完善地方政策,在全省形成支持创新的鲜明导向。

 

要从具体的问题入手,树立问题导向、需求导向、效果导向,该争取政策的要向上争取政策,该争取授权的也要争取获得授权,做到面子和里子一起要,争取创新成果和创新经验一起做

 

 

会议在企业代表与老师的问答互动中结束。