为表彰在2016年涌现出的园区劳动和社会保障工作先进典型和先进单位,进一步推动园区劳动和社会保障工作再创新成绩,经研究决定,苏州工业园区劳动和社会保障局拟对15个劳动管理和服务工作先进集体15个社会保障工作先进集体15个就业创业工作先进集体,以及15名劳动管理和服务工作先进个人15名社会保障工作先进个人15名就业创业工作先进个人予以表彰。

公示时间为2017年1月13日至2017年1月19日,联系方式:园区劳动和社会保障局办公室。电话:66680686

 

苏州工业园区劳动和社会保障局

二○一七年一月十三日

 

2016年度园区劳动管理和服务工作先进集体

(外资企业名单)

 

百得(苏州)精密制造有限公司

 

百得苏州公司是美国百得集团在华独资公司,位于苏州工业园区。经过十多年的努力,百得苏州已成为百得集团在亚太区最具规模的制造与研发中心,年产值逾2亿美元,并凭卓越的业绩获得美国总部的长期投资的承诺。公司已在苏州工业园区出口加工区兴建了逾三万平方米的厂房,将原生产规模扩大了四倍,并在苏州工业园区兴建了一所国际一流的研发中心及远东测试中心。

 

德尔福电子(苏州)有限公司

 

德尔福集团是全球领先的移动电子和汽车系统供应商,总部设在美国密歇根州的特洛伊市。

德尔福电子(苏州)公司作为德尔福集团在苏州工业园区投资较早的企业之一,于1995年12月进驻苏州工业园区。2003年9月,德尔福公司追加投资9000万美元,在苏州工业园区长阳街123号置地121, 294平方米,制造、加工、装配汽车音响系统、电子控制制动系统、安全气囊等汽车电子产品。随后几年又陆续投产塑料工厂、设计中心、压缩机工厂等业务。

 

吉田建材(苏州)有限公司

 

作为YKK集团的全资子公司,吉田建材(苏州)有限公司设立于2002年3月,拥有零件制造供给部、门窗制造供给部、幕墙制造供给部三大事业部。

 

公司秉承集团“善之巡环”的企业精神和“追求更高企业价值”的经营理念,进行生产经营管理,致力于员工、顾客和社会的共赢。在商品品质方面,“以顾客需求为导向,以创新改进为手段,以优质商品为基础,为服务社会做贡献”作为质量方针;地球环境保护的社会责任方面,将“保证生产活动法规合法性,减少污染物的产生和排放,落实低碳循环型生产活动,预防员工疾病和伤害发生”作为安全、环境保护方针。苏州公司作为YKK建材事业的战略性工厂,未来将成为建材事业在中国的制造中心。

 

苏州碧迪医疗器械有限公司

 

美国BD公司在中国的生产工厂--苏州碧迪医疗器械有限公司座落于苏州工业园区美丽的金鸡湖畔,1995年8月奠基,1996年10月26日正式落成,主要生产BD医疗系统的产品。苏州碧迪总投资2,500万美元,占地面积2万平方米,厂房面积1万平方米。拥有十万等级洁净室面积2,200平方米。1998年6月获得ISO9002和ISO13488国际质量认证,1998年12月获得欧共体CE标志,为苏州碧迪的产品进入欧洲市场提供了通行证。

 

苏州欧尚超市有限公司(星塘店)

 

法国欧尚集团公司于1961年成立于法国北部的里尔,是法国第二大以经营零售业为主的商业集团,同时也是一家世界500强企业。 

 

1981年,随着在法国的日益壮大,欧尚集团开始向国际化方向发展。1999年以来,欧尚中国持续地发展,目前在中国已有41家大型超市,而且越来越多的大型超市即将开店。2013年,欧尚集团实现税后营业额621亿欧元,在《财富》杂志评选的2013年度世界500强企业中列149位。

 

2016年度园区社会保障工作先进集体

(外资企业名单)

 

金红叶纸业集团有限公司

 

金红叶纸业集团有限公司是APP(中国)于1996年投资建设的现代化大型生活用纸公司,成立于1996年3月。厂区位于风景优美的苏州工业园区,于1998年8月开始投产,占地面积1.14平方公里,集团现有员工13000余人,总投资16.907亿美元,从2006年开始,公司先后在天津、沈阳、成都、武汉、福州、广东、海南、青岛等地设立加工基地,并设有遍布全国的营运销售网络,目前年产生活用纸原纸80万吨,成品加工年产60万吨。

 

三星电子(苏州)半导体有限公司

 

三星电子(苏州)半导体有限公司是三星电子株式会社于 1994 年 12 月在苏州工业园区投资兴建的,主要产品有“ DRAM 、 SDRAM 、 Flash Memory 以及 system LSI 等,并始终保持领先地位,排名世界第一。公司投资总额超过 4 亿美元,正快速向大规模企业发展,并已成为园区高科技代表性企业。

 

2016年度园区劳动管理和服务工作先进个人

(外企职员名单)

 

阮芳军 高精科技(苏州)有限公司

张彩云 卡特彼勒(苏州)有限公司

陈昊 安特(苏州)精密机械有限公司

周雪芳 塑能科技(苏州)有限公司

林东仙 和舰科技(苏州)有限公司

郎超媚 卫材(中国)药业有限公司

 

2016年度园区社会保险工作先进个人

(外企职员名单)

 

王俪黎 嘉盛半导体(苏州)有限公司、

李燕 伟创力电子技术(苏州)有限公司、

贾丽 艾默生环境优化技术(苏州)有限公司

 

秒针每走一步带来的震动也许无法引起波澜

但是日积月累的奋斗与奉献终将被认知表彰

 

你们是榜样,是行动的力量

为你们喝彩,期待一起成长