10月22日,由苏州工业园区外商投资企业协会主办、苏州市凤都文化传媒有限公司承办的《父母的使命》主题演讲在生物纳米园如期开展。

 

 

本次讲座围绕“父母的使命”、“出国&精英教育”、“身世遗传的秘密”、“学习积极性谁来调动”四个方面开讲,进行了一场关于教育的深度对话与思考!

 

 

孩子的教育问题始终牵绊着每一对父母,苏州市凤都文化传媒有限公司创始人姚峰博士以其12年的留学经历和9年上市公司HRD工作的深刻反思,就“生存的能力”、“发展的视野”、“回归的勇气”与家长们分享了作为“父母的使命”的心得。

 

中国青年报社社会调查中心近日通过问卷网,对2001名家长进行的一项调查显示,54.6%家长想把孩子送出国,4.3%家长的孩子已经出国,40.5%家长的孩子正在准备出国。也有35.5%的家长不打算把孩子送出国。51.0%的家长在出国前征询过孩子的意见。

 

报道称,受访家长的孩子受教育状态分别为:学龄前儿童占24.7%,小学占33.4%,初中占20.6%,高中占 9.7%,大学本科占 8.2%,研究生占1.2%。

 

在出国的问题上,过半数(51.0%)家长会尊重孩子的想法,询问孩子的意见,35.7%的家长没有询问过。

 

姚博士以女性独到的细腻敏锐和十多年的留学经验,给家长们以诚恳的提醒——出国,需要具备哪些条件?家庭,需要做哪些准备?

 

数据显示,家长是否有留学经验也对孩子的出国选择产生影响。受访家长曾有过留学经历的占16.9%,没有的占83.1%。而在曾出国留学的家长中,想把孩子送出国留学的占51.2%,其中非常想的占29.5%,比较想的占21.7%,态度一般的占12.2%。

 

最后,姚博士着眼未来,就“父母如何帮助孩子提升学习积极性”发表了独到的观点。

 

“我们要给孩子的不是一时的成绩,

而是生命的底色!”