818,

这个专属于HR人的节日,

展开了精彩绝伦的人力资源盛宴,

呈现了最具前瞻性的HR未来发展,

领略了HR管理最前沿的交流会。

 

 

8月18日下午,园区外企协会携手亚洲发展最快速的人力资源服务商 CGP 仕卿人力资源集团一起打造的第二届 818 HR 专享节日在苏州丰隆城市中心会馆成功举办。活动中,十位行业精英高管、企业负责人、总经理、人力资源总监及经理、人力资源专业人士等欢聚一堂。

 

 

活动伊始,由主办方致辞,随后,我们先后聆听了来自业内多位HR 大咖们的精彩分享。

 

  ◆    

 

首先是由符兰英老师分享HR 如何通过一系列技巧对员工进行卓有成效的绩效辅导,从而启发员工思考,帮助员工充分认识自己的潜能并找到达成目标的方法,最终帮助员工及公司共同成长的主题内容。

 

老师运用自己丰富的经验,特别是在岗位能力模型的构建、人才测评技术的应用以及个人情绪的疏导和职业困惑的教练辅导等方面作出了详细的解答。

 

 

  ◆    


其次是由新加坡国立大学苏州研究院创新创业导师Laurence Lau 老师在如何运用最新科技引领 HR 的技能转型,在 HR 能力转变方面探讨了四大要素: 人才分析法、学习及发展能力、员工投入度、绩效促进法。

 

快乐和幸福是不同的,幸福是职场经理人的竞争力。幸福是如何成为自己情绪的主人、是如何遵循健康的信念来思考和行动,得到幸福的关键是“转念”、改变“恐怖化信念、低挫折容忍度、一味指责自己或他人”的不健康信念……

 

这就是由毕业于复旦大学行政管理专业、具有20年制造和消费品等多种背景企业的管理工作经验的陈仕考老师为我们带来的“幸福就在转念间”的主题分享。

 


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

 

随后,行业中极少数能够结合销售、领导力、跨文化及体验式培训于一身的亚洲咨询师CJ Ng 黄常捷老师,凭借着曾帮助许多跨国企业在国内外获得了显著、突破性的绩效的经验为我们分享了如何使用 Trait-Map 性格测评培育发展关键员工的精彩分享。

 

性格可以定义为思想,感觉和行为的首选或习惯倾向。通过更好地了解员工和候选人的性格倾向,组织可以更好地优化工作适应和员工发展。Trait-Map基本上帮助经理深度了解员工的性格倾向,而不会过度简化或标注人。Trait-Map是 “性格心理学中最大的单一突破” – “大五” – 以及问卷设计的最新趋势的组合。

 


  ◆    


在最后的分享中,Seedlink(人才学)创办人 Summer 夏天作为一个思维严谨,又富有冒险精神的创业者,在如何研究企业人才群体语料数据,生成企业人才能力动态数据库等方面作出了解答。

 

Seedlink(人才学)的创始使命是消除招聘中的偏见,帮助企业提高商业价值。他们坚信这一价值观能为世界做出积极正面的改变。Seedlink(人才学)科技基于深度学习和计算机语言学,通过分析人的音频,视频和文字等数据,帮助企业预测哪些候选人未来在某个职位上最有潜力成为高表现者。从而将这些科学数据与人力资源从业者的判断所结合,确保企业找到的是最合适的优秀人才。

 

 

本次活动在由CGP 苏州负责人Charles Huang主持的嘉宾圆桌会议,围绕制造行业转型中的挑战及什么是 HR 作为有效业务伙伴的契机进行激烈的讨论中进入了尾声。

 

我们期待下次再会!