为深入贯彻《园区工委管委会关于建设全国和谐劳动关系综合试验区的实施意见》,营造和谐劳动关系,推动企业职工关爱文化构建,苏州工业园区总工会于9月初启动首届“十大关爱职工企业”及“十佳爱企奉献职工”评选。

 

评选历时三个月,参选企业120家,覆盖企业职工4万余名,经过职工调研、网络评选、专家评审三轮角逐,“十大关爱职工企业”、“十大关爱职工中小企业典范”、“十佳爱企奉献职工”三个重磅奖项及两个特别奖项于12月6日正式揭晓。

 

十大关爱职工企业

    

 

 
 

苏州力特奥维斯保险丝有限公司

苏州三星电子有限公司

三星电子(苏州)半导体有限公司

苏州设计研究院股份有限公司

苏州日月新半导体有限公司

横河电机(苏州)有限公司

罗杰斯科技(苏州)有限公司

伟创力电子技术(苏州)有限公司

苏州松下生产科技有限公司

苏州文化博览中心有限公司

 
 

 

十大关爱职工中小企业典范

    

 

 
 

苏州工业园区科技发展有限公司

苏州金治胜包装材料有限公司

苏州工业园区新凯精密五金有限公司

网经科技(苏州)有限公司

苏州工业园区蓝天燃气热电有限公司

苏州艾隆科技股份有限公司

苏州纳米科技发展有限公司

苏州依斯倍环保装备科技有限公司

苏州科大国创信息技术有限公司

水星海事技术(苏州)有限公司

 
 


特别奖项提议名单

    

 

 
 

吉田建材(苏州)有限公司

米巴精密零部件(中国)有限公司

阿迪达斯体育(中国)有限公司

 
 

 

十佳爱企奉献职工

    

 

 

 

爱岗敬业风尚职工

    

 

 

 

从获奖名单上看,制造业外企收获颇丰!其中,苏州力特奥维斯保险丝有限公司、苏州三星电子有限公司、三星电子(苏州)半导体有限公司、苏州日月新半导体有限公司、横河电机(苏州)有限公司、罗杰斯科技(苏州)有限公司、伟创力电子技术(苏州)有限公司、网经科技(苏州)有限公司、水星海事技术(苏州)有限公司、吉田建材(苏州)有限公司、米巴精密零部件(中国)有限公司、阿迪达斯体育(中国)有限公司等12家企业均为园区外企协会会员企业!

 

以力特奥维斯、三星电子等为代表的获奖企业建立了完善的职工心理关爱机制和劳动保障机制,开展丰富文体活动和社会公益活动,积极发挥企业基层工会在帮扶职工、体现企业关爱的作用,充分体现了企业社会责任,起到了典范标杆作用。

 

参选企业在关爱职工的具体做法上充满亮点和惊喜,除了传统关爱策略如沟通交流、心理咨询、探访慰问之外,更加系统科学的员工援助计划(EAP)已经在园区企业间广泛推行。获奖职工来自各个行业,扎根企业管理、生产一线岗位,为企业和社会做出了较大贡献。

 

鼓舞先进职工继续发光发热

激励典范企业发扬榜样精神

 

共创园区和谐用工环境