近日,根据《江苏省省级工业和信息产业转型升级专项资金管理办法》(苏财规〔2014〕38号)和《关于组织申报2017年度江苏省工业企业技术改造综合奖补资金的通知》(苏经信综合〔2017〕179号)、《省经济和信息化委 省财政厅关于组织2017年度省级工业和信息产业转型升级专项资金项目的通知》(苏经信综合〔2017〕378号)要求,经申报单位申报、地方经信部门和财政部门审查推荐及财政、国税、地税、统计等部门会审、等程序,并经审定,公示了2017年度省级工业和信息产业转型升级专项资金(工业企业技术改造综合奖补)拟安排项目。

 

苏州市共有179家企业入围,共计获得9082万元专项扶持资金,项目数量及扶持资金额均居全省第一,分别占全省总量的23.8%和22.7%,其中苏州工业园区14家入围企业中包含4家园区外企,共计获得711万元专项扶持资金。

(园区部分,外企4家)

嘉盛半导体(苏州)有限公司

 
 

嘉盛半导体是世界领先的半导体封装与测试供应商,成立于1972年,总部位于马来西亚,为全球客户提供最广泛的半导体封装与测试服务,在业界被誉为最有经验的代工引领者。公司产品被应用于通讯、计算机、消费电子、汽车零部件上,销售网络遍布欧美、亚洲各地。

 

嘉盛半导体(苏州)有限公司位于工业园区,占地面积16,000平方米,投资总额1.2亿美金,于2004年1月份正式开业。公司的产品是以引线框架为基础的芯片,制造技术极其高端,在世界半导体封装业中居领先地位。目前,已通过了ISO/TS 16949, SAC LEVEL 1, ISO-9001及ISO-14001认证。

 

苏州三星显示有限公司

 
 

苏州三星显示有限公司是韩国三星集团于2002年9月18日在工业园区独资兴办的液晶显示面板生产工厂。是三星Display总括在海外的第一个生产法人。公司投资总额5.7亿美元,占地面积23万平方米。

 

三星Display是液晶显示领域的领跑者,凭借先进的技术、一流的管理以及雄厚的资金实力与人才队伍,一直占据着显示市场业界第一的领袖位置。产品涵盖了Tablet、Notebook、Monitor面板以及LCD TV、LED TV、3D专用面板等各尺寸产品,以卓越的品质极大地满足了市场和客户的需求。

 

在13年的时间里,伴随着人力及生产线数量的不断增长,生产规模逐渐壮大,最高品质竞争力得到极大的确保,公司迅速而坚定地完成了投资、发展、增资、再发展的开拓历程,展现了21世纪超音速的工作效率以及不断挑战和创新的独特魅力。2002年奠基以来,从05年累计产量1000万台,到10年12月累计产量3亿台,再到15年8月累计产量突破8亿台;苏州三星显示有限公司创造着持续不断的神话,用高品质的产品征服了整个世界。

 

 

苏州旭创科技有限公司

 
 

苏州旭创科技有限公司专注于产品设计研发的高科技公司,研发设计高端的、跟国际最前沿技术接轨下一代的10Gbit/s和40Gbit/s光模块及其测试系统。 具体产品包括:10G SFP+和XFP 模块,40G QSFP+模块,100G CFP模块以及自主设计的高性价比10G 误码仪。

 

它创建于2008年初,初创团队包括了美国硅谷著名创投家,归国博士,以及国内外优秀的市场人员。首期融资300万美元,由美国和中国的著名风险投资机构参与投资。公司选址苏州工业园区国际科技园,并在美国硅谷、台湾桃园设有研发中心。

 

乔治费歇尔汽车产品(苏州)有限公司

 
 

乔治费歇尔集团总部位于瑞Schaffhausen,是一家有着200多年历史的跨国企业,遍布全球140个城市,拥有50个生产基地,员工人数达12,000余人,年销售额达35亿瑞士法郎。下属有汽车制造、机床和管道系统三大公司。

 

拥有轻金属和铁一流铸造技术的的乔治费歇尔汽车产品公司能够为各种类型的汽车提供轻量型的大形铸件。消费品的批量生产不仅需要极高的精确性,而且还苛求完美的制造技术。乔治费歇尔机床制造公司的先进设备和系统为客户提供必备的模具和机床。

 

乔治费歇尔在中国的投资始于1993年,它现在已经在中国站稳了脚跟,他们旨在将中国变为其研发、生产的枢纽基地,高效利用公共资源,有效地做好乔治费歇尔的品牌定位。乔治费歇尔集团属下的三个集团——汽车产品、机床和管道系统三大集团——在中国都有代表处。18个公司的1300名员工每年为集团创造的赢利是二亿三千万瑞士法郎。集团在中国有九个制造基地。