2月10日,2017维苏威公益项目慰问活动在苏州工业园区青少年活动中心举行。园区著名爱心企业——维苏威高级陶瓷(中国)有限公司的代表亲赴现场,为园区五所学校的师生们带来了新春的祝福。维苏威中国有限公司总经理龙德全、园区青少年活动中心主任俞清等参加活动。 

 

 

维苏威公益项目成立于2011年3月,经园区青少年活动中心联系维苏威公司分别向园区胜浦实验小学、星海志愿者服务队捐赠了几十辆独轮车和价值近万元的英文原版图书,由此揭开了维苏威公益项目的序幕。多年来,维苏威公司与园区青少年活动中心全方位合作,从位于中心大厅的“维苏威英语角”到深入园区各街道的公益社团,维苏威公益项目为园区民工子弟带来了一个又一个惊喜。据悉,维苏威公益项目每年服务学生近4000人次,截止2016年底,共计服务学生2万余人次。 

 

 

园区胜浦实验小学“维苏威花季独轮车队”是维苏威公益项目的典型代表。在公司资助下,学校喜爱独轮车的同学不仅人手一辆车,还配备了专业训练装备,并且每周都有专职的独轮车教练进行授课。如今,“维苏威花季独轮车队”已经成为市、区特色体育赛场上的一道靓丽风景,建队几年来取得了令人欣喜的成绩。 

 

 

伴随学生需求的变化,目前,经双方多次调研,维苏威对公益项目进行调整,又增加了独墅湖学校、娄葑实验小学、东沙湖学校、斜塘学校四所公益对接学校。2017年,维苏威公益项目将通过中心搭建的特色公益平台,联合“五校”,围绕“公益社团、公益活动、公益基地”进行多元化发展,为园区青少年综合发展提供更大的支持。

 

公司简介

 
 

 

 

维苏威集团在服务于钢铁、铸造和玻璃工业耐火材料制造方面居世界领先地位。维苏威公司在全世界30个国家有70个生产性公司、50多个销售代表处及10,000名员工。


维苏威高级陶瓷(中国)有限公司是库克森集团的子公司英国维苏威集团公司投资的全资子公司,于1998年正式投产。目前有两条生产线(VISO和SG)。百分之八十的产品销往国内的钢厂如宝钢、首钢、武钢、鞍山、本溪、包头、济南、梅山等。百分之二十的产品销往澳大利亚、韩国、印度尼西亚、马来西亚等国家。


2002年5月在跨塘成立了新的公司-维苏威赛璐珂陶瓷(苏州)有限公司。该公司是属于维苏威集团玻璃部,维苏威的玻璃产品为玻璃工业提供以下产品:用于玻璃熔炉衬里的熔融浇涛砖,用于浮法玻璃的锡槽砖、过渡辊及退火窑辊,平板玻璃水平钢化炉用赛璐珂陶瓷辊。许多产品也用于玻璃窑炉的构造中。因此与用于钢铁浇涛的耐火材料相比,它的使用寿命更长,甚至几年。


这些产品用在各种工艺中,包括平板玻璃和玻璃容器制造业,汽车工业、建筑业、特殊光学和实验室仪器的安全玻璃成形,以及电视和电脑的显象管制造。