为什么要ISO 9001认证?


答案有很多,例如客户需求、公司形象、市场营销等,同时在企业需要节约成本、提高客户满意度或者增长业务的时候,也要考虑ISO 9001认证。

 

7月5日下午,园区外企协会携手苏州工业园区服务外包协会在现代大厦举办了一场ISO 9001:2015 - 新标准 · 新对策”专题分享会。

 

 

新的ISO 9001:2015标准不仅仅是针对当前的标准的一种改进,更是对组织管理体系提出了新的要求,高层管理人员在这些体系的开发和实施工作中必须参与得更直接,发挥更大的作用。所以,他们更应该像看待其他投资行为一样来看待ISO9001,并期待能有积极的回报投资。

 

此次分享会特别邀请来自SCSI亚洲区总经理 Hubert Finneran先生,与我们分享标准的变化以及企业组织如何应对这些改变。

 

 

通过此次的分享,小伙伴们了解了ISO 9001:2015新版本带来的好处:更加注重组织及其客户价值实现;更强调领导力和组织情境;以更加结构化的方式应对组织风险和机会;关注目标、考核和变革;以利益相关方为焦点的沟通和意识以及减少对文件的关注度。

 

ISO 9001:2015改版时间轴

 

ISO 9001:2015的主要在组织及其情境、相关方的需求和期望、质量管理体系及其过程、领导力和承诺、以顾客为关注焦点、应对风险和机会的措施以及在质量管理体系中开发、融入和实施应对风险的机会的措施等方面的变更。

 

 

数据先行,我们真正的不良品质成本是什么?

 

你可以说是报废率、返工成本、生产周期、内部拒收率、额外运输成本.....

 

上述几点都可以形成管理评审的基础指标,而使用标准质量工具是作为风险评估与策划的基础。

 

质量七大基本工具是专门以一套综合的图形技术处理质量相关问题最有效的工具,不断的努力来实现稳定和可预测的过程结果(例如通过减少过程变差)对取得商业上的成功至关重要。

 

 

会上,Hubert Finneran先生分享了其30多年的生产、运营和质量管理经验,他不仅关注ISO体系标准的变化,而且延伸到如何使用这些变化来帮助企业面对未来。

 

 

Hubert Finneran先生的管理经验也几乎涵盖了制造型企业的方方面面,包括工程、生产、销售、仓储、财务和质量等,正因如此,他能够以企业全景的视角来看企业的每个运作部门在质量体系中所扮演的角色。所以在最后的提问环节,面对大家企业各种各样的问题,他都能给出相应的回答及具体的解决方法。

 

 

本次的分享会在一片你来我往的答疑声中圆满结束了,期待下一次的精彩分享吧!